• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 5,401

スペイン風オムレツ SAL de IBIZA Granito pimienta verde e limón

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2こ
ニンニク
1かけ
2こ
レモンソルト または 塩とレモン
黒胡椒
お好みで
作り方
1
じゃがいもを、細く薄い短冊切りに。
2
オリーブオイルを熱し、ニンニクをいれて香り色づいたら取り出す。
3
1のじゃがいもを薄く敷き詰めて、弱火で両面かりかりに焼きます。
4
レモンソルト、または、お塩をパラパラ&レモンの絞り汁 で味付け。
お好みで黒胡椒。
5
溶いた卵を、じゃがいもをとじるようにフライパンに流し入れる。
両面をカリッと焼いて、出来上がり♪
ポイント

じゃがいもをカリカリに焼くのが、美味しい✨

みんなの投稿 (15)
スペイン風オムレツ、ジャガイモを細く切ってカリカリに焼き、卵で焼きあげるのが 好きです

スペイン・イビザ島の ‘サルデイビザ’ という 天日塩、
レモン🍋とグリーンペッパーのソルトを使いました。

酸味とピリリも加わり、美味しい ✨
こんにちは👋😃
最近はあまりアップしていないけど、私の得意料理です😄
スペイン各地で作り方が違うけど、北西部のガリシア地方のが好きで、偶然にもコンテストのチャンピオンの作を食べられました😋
ガリシア風はふわふわなんですよ🍳
これは美味しそう(o^^o)
身近な食材だから作りやすいね
あ、あのangieeちゃんに頂いたお塩のレモン🍋バージョン?
美味しそうなオムレツ〜! 作るの難しそうだからangieeちゃんが作ったの食べたい〜😆🍴✨
程良く焼き上げ、カリッ✨ と中はじわっと美味しそうです。
素晴らしい‼︎✨👍
angiee♡ から quita
quitaさん
またアップして下さいね☺️
楽しみにしています ✨

コンテストのチャンピオンの!すごい〜
ふわふわも気になりますね
angiee♡ から 佐野未起
Mikiさん ( ´ ▽ ` )ノ
そうなんです
休日の朝、よく作りますよ♡

元々は 実家の母から教わりました。家の味です ✨
angiee♡ から まちまちこ
まちこちゃん
そうなの✨
サルデイビザ、使ってみてね(^-^)

最近、サルデイビザ、great taste awardも受賞したんだよ ♪

また持ち寄りピクニックとか、いつか出来たらいいね〜
angiee♡ から cafebob
cafebobさん✨
はい👍
ほんとに ♪
カリッと じわっと がほんと美味しいですよ〜 ぜひぜひ作ってみてくださいね ✨

ありがとうございます ✨
cafebob から angiee♡
ジャガイモをカリカリに、そしてレモンソルト、玉子がミソですね✨ やってみまーす✨(^O^)/
angiee♡ から cafebob
はい( ´ ▽ ` )ノ
カリカリに が美味しいポイントだと✨ ニンニクの香りもかかさずに、ぜひ ♪
angieeちゃん、フライ返し持ってないなんて、フライ返しなしでこれ作ったの⁈ スゴイスゴイ!!😳

サルデイビザ、少しずつ使わせて頂いてますよ〜🙏
angiee♡ から まちまちこ
まちこちゃん
こちらは実家で作ったんだよ〜
フライ返しがあるから、使いまくり 笑

大きいのを作れたよ! 嬉♡

自宅と実家を割と行き来しているんだよ(^-^)

うんうん、イビザの登場、楽しみにしているよ✨
まちまちこ から angiee♡
angieeちゃん、ちょくちょく実家帰ってたらお母様も幸せだね (*´ω`*)

イビザを使って作ってみたいものがあるんだけど、なかなか手が付けられないでいます…(^_^;) そのうち投稿できたらいいな〜。
angiee♡ から まちまちこ
まちこちゃん
今夏から、かなりの頻度で帰っているよ♡

作りたいもの 何だろう…かなり楽しみだなぁ⭐︎✨ ✨
もぐもぐ! (163)
リスナップ (20)