- 338
- 保存
クックパッドレシピ
アレコレ良いとこ取りです。
【白子 下処理】
粗塩を振り、揉み込んで5分放置。
冷水で洗い流す。
血合が一筋あるので、血合に沿って包丁を入れて切り離す。洗い流す。
【ガリバタ】
少量のオリーブオイルにスライスニンニクを浸してから弱火着火。
じっくり揚げて、きつね色になったら引き上げる。
白子をフライパンに入れ、バター、酒、醤油、黒胡椒、おろしニンニク、味覇で炒め、少量の砂糖で味を整える。
お皿に盛る。
【バルサミックソース】
お馴染みの〜ですが…
炒め鍋をそのまま使います。
バルサミコ酢、醤油、酒をフライパンの上で混ぜ、加熱。
じゅわっと アルコールを飛ばし、火を消す。
山葵、レモン汁を加えて白子に添える。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
チャレンジするか!と、購入しました。
柔らかいササミといった感じです!
塩モミモミして臭み取り、血合を包丁で落とす下処理さえ、ちゃんとすれば、かなり色んなお料理に使える予感!
酒の肴にピッタシ!
ニンニクチップとのコラボ、オススメです*\(^o^)/*
開店祝いには駆けつけまっせ~(笑)
と〜んでもなーーいっ(>ω<ノ)ノ
素人レベルの料理だから、他の皆さんなら、もっとも〜っとステキに変身するハズ‼*\(^o^)/*
鮭の白子、初めて食べたんだけど、ふっくらジューシー!
肝っぽいかとイメージしていたけれど、全然違うわ〜。
バターはね、四つ葉バターLOVEなの(o^^o)
リスナップまで!
ありがたや〜 ありがたや〜❤❤❤
鮭ってイクラは 大好物のあたし
でも鮭の白子は食べたことないかもでござる(笑)
好きもキライもありゃしない〜
売っているのを初めて見たの!Σ(≡ω≡ノ)ノ
お店のメニューにあったら、迷わず注文するわ❤
おいしそうo(>◡<)o食べてみたいなぁ。
あっ、リスナップありがとーっ(❛ ◡ ❛)♡
食べたい~♥
メチャメチャ美味しそうヽ(*´∀`)ノ
……何故か……投稿が出来ましぇ〜ん。。。
何でだろか○o。.
てりてりたまりません(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
もう飲んじゃったの?
いいなあー美味しい白子がほしいー!!
えらっしゃ〜いっ(by三枝師匠)
でしょ? しかもお財布に優しい!
秋刀魚2匹入の舟と同じサイズに
三腹 ドン ドン ドーンっ‼
唐揚げとかも いけそうよ♫
多少魚っぽい香りがあるから、鰹タタキのように薬味タップリが美味しいと思うよ*\(^o^)/*
チビッコや、お酒呑まない方は、
唐揚げがオススメ‼
次回ゲットしたときに唐揚げしまーす♪( ´▽`) to be continue…
まだ、活躍されているのかなあ?
σ(・・?)..ヘ(~・・)ゝホェホェ????
自分勝手な読み違いを頻発してしまいます(^◇^;)
お財布に優しい食材なので、発見されたときには是非!*\(^o^)/*
トミーちゃんからの三段階賛美‼
目をこすり、
二度見してしまったよΣ(≡ω≡ノ)ノ
ってΣ(≡ω≡ノ)ノ‼
いくら何でもっっ
何にも無い真昼に呑んだくれてないけんネ〜(^◇^;)
昨日の晩御飯よ〜♪( ´▽`)
実家近辺(兵庫県宝塚市)では見たことが無いもの〜(^◇^;)
アハッハッ(~O~)オモロいー(^o^)丿ゆーちん!!
久しぶりに広島弁!!
お兄ちゃんは元気かなぁ(*_*;
旦那様、自衛隊?
そうそう(ノ´∀`*) 今、久々ですが、UP出来ましたょ〜○o。.ヽ(´∀`)ノ
ウチの旦那が⁇海上自衛隊⁇
(≧∇≦)爆笑‼
あんなコロンコロンしたパンダみたいな自衛官、居たらビックリするわww(^◇^;)
IT技師よ〜o(^▽^)o
えーコロンコロンしてんの( ̄ー ̄)ニヤリ可愛いぃー
うちはの兄は海猿よΣ(´∀`;)
珍しいものが沢山溢れているから羨ましい限りよ〜♪( ´▽`)
大きい魚だけに、白子も大きくて!
鶏ササミよりも大きいんです。
お財布に優しい食材なので
チャレンジしてみて下さい୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
筋肉隆々なんだろうネ〜*\(^o^)/*
頼もしい‼
メジャーな味ですよネ(^◇^;)
あっはっは、ちょっと良く言ってみた〜海猿!
柔道してたから(*_*;かなり大きいよーコロンコロンなんてものじゃないよ(゜_゜>)縦も横もデカっ!
白子はお料理屋さんでいただくものとしていました(笑)
リスナップありがとうございまし
たm(_ _)m
メチャ美味そう😍😍
初めて使う食材は、ドキドキしました〜f^_^;)
カルボナーラうどんのリスナップありがとございます(*´艸`)
いつも、お料理勝手にモグモグしてたのですが、フォローさせてください(*´ェ`*)
旦那帰ってくるので落ち着いたらコメントしまーすっ
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
鮭の白子お安いから
以前から気になってました!
あたしもチャレンジしてみます♫
いつもリスナもいただいちゃって
とっても嬉しいデス(*≧艸≦)
ありがとうございます( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
そうだった!!!忘れてた!
美味しそう〜(。-_-。)
ゆ~ちんさんの料理は、どれもみな美味しそう(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
判断材料にいいですね:)
なんか、ありがとうが伝えたくて来てみたぁ☆(≧∀≦*)ノ
今日は茹でただけで終わっちゃったけど、今度はこのメニューもトライしてみるねぇ♪
え、ゆーちんさん家いっていーっすか。まじこんなん週1でも食べれたらほんま幸せですわ〜
チョスちゃんからきました!
いつも魚屋で白子あるんだけど、どうやって食べたらいいのかわからなかったの!
【レシピ】ありがとうね〜。
お知らせ来てなかったみたいで、知らなかったのよー(。ノω<。)
助かったわあ〜っ本当にありがとうございます〜😭😭😭❤️
なるほど〜だね😁
今度、挑戦してみたい🎵
相当前にコメント頂いていたのでは?
ごめんなさいね、最近肩こり眼精疲労が激しく、投稿プラスちょいもぐもぐしか出来ていないんです(。ノω<。)
ごめんね、遅いお返事になってしまいました(。ノω<。)
いつでもおいでネ〜♫