• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
そうめん
50g
稲荷揚げ
3枚
えごま油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/4
鶏がらスープ
小さじ1/4
すだち薄切り
3枚
七味
少々
作り方
1
そうめんを規定時間より短めで茹で冷水でしめておきます。
次にそうめんをキッチンペーパーなどでしっかりと
水気を切り味付けをしていきます。
麺がくっつかないようにえごま油を全体に混ぜ、
麺つゆと鶏がらスープで味付けをします。
2
いなり揚げにそうめんを入れすだちと七味をのせれば
出来上がりです。
ポイント

お弁当やパーティーにぴったりのそうめんアレンジです。
一口で食べやすくすだちの爽やかさで
暑い季節にぴったりですよ𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (2)
今日は今年一番の暑さ予報。

こんな日にはさっぱりといただける素麺が食べたい( ¨̮ )

素麺には味付けをしていなり揚げに入れ

すだちと七味をのせました𓂃◌𓈒𓏲𓆸

味付けをしておけば麺つゆを持って行く手間も省け

お弁当などにぴったりですよ✿ᵕ̈*

#そうめん
#素麺
#そうめんいなり
#そうめんレシピ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当
#娘弁当
#アレンジそうめんグランプリ2024
とても可愛いお弁当🍱ですね😊

ソーメンなのですね

素敵💓ナイスアイデアですね👍
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)