• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/05/29
  • 196

豆腐とほうれん草のトマトあんかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほうれん草を茹でる、水で洗い絞る。豆腐を切る。豆腐とほうれん草を交互に並べる。
2
水に片栗粉、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて、レンジで1分半くらい。フライパンや鍋で煮溶かしても可。
3
1に2をかけて、粉チーズ、黒胡椒をパラパラと。
みんなの投稿 (5)
トマトあんかけですが、ケチャップ使用です。あんはレンチン、豆腐は切るだけ、ほうれん草は茹でるだけ。
昼からも頑張りましょう♪
くまちゃん♥️こんばんは

オシャレで凄く美味しそう😋
豆腐、ほうれん草で和風餡掛けと思いましたがトマト餡掛けの意外性がとってもいいですね🥰

私はお酒弱いのですがお酒のお供にもいいですね~💞
くまちゃん から cherry🍒
こんばんは!
ラタトゥーユでもしようかなあ?と思っていたんですが、時間ないし、ほうれん草たくさんあるし、豆腐もたべちゃわなきゃ!で豆腐とほうれん草にトマトあんをかけてやれ!と(笑)。ランチで食べましたが、お酒のアテでもいいかもしれません。
りさ から くまちゃん
お洒落!真似出来ませんが、食べたいです。🥰
くまちゃん から りさ
簡単ですよ。切って盛るだけ、茹でて盛るだけですから。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (14)