• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/22
  • 984

胡麻香る!胡瓜とササミの梅サラダ

レシピ
材料・調味料
胡瓜
2ほん
ささみ
3本
梅干し
2-3個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
いりごま
適量
少々
少々
作り方
1
胡瓜は千切りにして塩もみして、よく水気を切っておく
2
沸騰したお湯の中に酒を少々入れ、ささみを茹でる。茹でたら粗熱が取れてからほぐす。
3
梅干しの種を取って、刻んでペースト状に。
ごま油、醤油、いりごまを入れて、よく混ぜて材料にあえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (2)