• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 1,506

烏賊大根♪

みんなの投稿 (5)
烏賊高いー😳大根たくさんあるのに、ブリ大根は嫌なんだってさ…😗ちぇ…

やっと手に入れた烏賊で前日仕込み🎶
大根の下茹でと、烏賊の湯通し後に煮ると全く臭みが無いし煮汁が澄んでます😋そのまま煮込むのとの違いにびっくりです😳💓
ちこ から るん♪
イカ高い💦わたしも昨日と今日イカを見ていて高く買えず使えないのぉ😭
ひと手間かかってきれいな煮汁(*⁰▿⁰*)
ちこさん(´Д` )そうなんです💦
イカたかーい!
スーパーで何軒も見てまわって、やっとゲットしました✨
それでも、いつもより量が少ない…切ない…笑

ひと手間は大変だけど、煮汁がキレイだと何となく嬉しいですね〜😊🎶
桜央里 から るん♪
るんるん( › ·̮ ‹ )♡

イカ大根美味しそうだね( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)

あの大根まだ沢山あるんだ〜??
大根富豪だね‎٩(*´∀︎`*)۶

ぶり大根美味しいのになぁ〜😊💗💗💗

ひと手間加えると、また美味しさが違うのね〜😳😳😳

勉強なるわ〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
るん♪ から 桜央里
さおりん✨
我が家は本物の大根富豪だよっ😁この前と違う大根です☝️✨笑
そしてまだ1本あります…😅
早く使わなきゃー💦

ブリ大根でしょ?わたしも食べたいなーって思うんだけど、オットにはヒットしないらしい…😗
イカ大根、そのままガバッと鍋に入れてもいいんだろうけど、それぞれ下ゆでしたら、ただそれだけで料亭のようになるよ😌💓時間があるときは、そうしてるー🎶
イカ高いけど、笑…ぜひやってみて〜💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (24)