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手料理
  • 2020/06/22
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甘い⁈残り物ホイップクリームでカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
スパゲティ
400g
厚切りベーコン
1/2パック
3個
ほうれん草
1/2束
オリーブオイル
少々
少々
ホイップクリーム
昨夜の残り
作り方
1
スパゲティを食べたいだけ茹でます。パスタ茹で時間から逆算してちょうどいい時間にほうれん草も投入。
2
厚切りベーコンをカットしてオリーブオイルと塩で炒めます。
3
生クリーム今回は余り物のホイップクリームと卵をボウルで混ぜます。
4
ボウルに炒めたベーコンも投入します。パルメザンチーズもここで投入のはずですが忘れてました。
5
茹で上がったパスタをボウルに投入。
6
フライパンにボウルの中身全てを投入して卵が固まらない程度に温めます。お好みでブラックペッパーをグリグリして完成。
ポイント

パスタを茹でる時間プラス温める時間で完了します。10分程度。卵が固まらない程度に温めるのがポイント。最後フライパンに戻さずボウルから盛り付けしてもパスタの熱である程度いい感じになります。

みんなの投稿 (3)
「生クリームの残り使ってねー」の一言に、迷いなく冷蔵庫に保管されたガラスボウルのホイップクリームの残りを使って大好物のカルボナーラを調理。ボウルも使うしね。食べる間際に「紙パックの中の生クリーム使わなかったの?」と。思いっきり勘違い。甘くなってもうた?と思いきや普通に美味しくいただきました❗️ #簡単料理 #スパゲティ #
masaさんこんばんは🌛
フォローありがとうございます😊
宜しくお願いします🤗
masa から びせん
びせんさん、コメントありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願いします❗️
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