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手料理
  • 2017/08/21
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卯の花の煮物

レシピ
材料・調味料
乾燥おから
1パック
にんじん
小1本
干し椎茸スライス
1パック
こんにゃく
60g
ちくわ
2本
長ネギ
1/2本
醤油
大さじ3.5
砂糖
大さじ3.5
椎茸の戻し汁
だし汁
椎茸の戻し汁と合わせて2カップ
作り方
1
にんじん、こんにゃく、ちくわを適当な大きさに切る。
2
干し椎茸を深皿に入れ、お湯を入れてレンジで2分温めて戻す。
3
長ネギは小口切りにする。
4
ごま油大さじ2でにんじん、こんにゃく、椎茸、ちくわを炒める。具材に火が通ったら砂糖、醤油、だし汁を入れ、乾燥おからを加えて、水分がなくなるまで炒める。
5
ネギを加え、さらに炒める。全体が混ざったら出来上がり。
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