• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/19
  • 150

キャベツの浅漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2個
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
だし昆布
少々
小さじ1/2
大さじ1
作り方
1
キャベツは3cm角ほどに切る。きゅうりは縦半分に切ってななめ薄切りにする。にんじんはスライサーで千切りにする。だし昆布はキッチンバサミで細く切る。
2
ポリ袋に、切った野菜とだし昆布、塩、水を入れて冷蔵庫に20分ほど置く。
3
袋の上からよく揉んで、お皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)