• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 1,494

フライパンでスコーン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉 (5個作れた)
180g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
50g
少し
オイル(今回はピーナッツオイルを使った)
50g
大さじ2〜
紅茶葉(トッピング)
作り方
1
水以外をジップロックに入れて、混ぜる
2
水を少しずつ加えてまとめる
3
2-3の厚みに手で伸ばして、ナイフで押して切る。
4
弱火で片面5分づつ焼く、ふたも忘れずに
ポイント

他の方のレシピをみると、あまり捏ねないのがポイントのようです。
調理時間も20分足らずなので、重宝しそう。
山なら、ナッツや干し肉を入れて行動食に向いていそう。

みんなの投稿 (1)
山で、スコーンを作りたいので、自宅で試作
牛乳やバターは持っていけないが、結構美味しくできた。
もぐもぐ! (24)