• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
一合
豚こま
適量
油揚げ
適量
舞茸
適量
白だし
大2
昆布茶
小1
水菜
適量
作り方
1
米一合は目盛りよりも水少なめで炊きます。
2
ごま油に豚コマ肉、油揚げ、舞茸を炒め、白出し大2、
昆布茶を小さじを入れ、ご飯に混ぜたら出来上がり。
ポイント

舞茸と水菜の混ぜご飯をおにぎりにし、薄焼卵をまきました。
いがぐりはスィートポテトに素麺をまぶして焼き上げにします。
オクラの肉巻き、モロッコインゲンの黒胡麻よごし、
紅葉はんぺんははんぺんに卵、マヨネーズで挟みます。

みんなの投稿 (2)
舞茸と水菜の混ぜご飯に薄焼卵を巻いて
おにぎりにしました。
いが栗はスィートポテトに素麺をまぶして
焼き上げに。
秋を味わう秋満載のお弁当です。

#秋弁当
#秋満載弁当
#お弁当
#娘弁当
こんばんは🌠
手が込んだ素敵なお弁当ですね🍁
秋尽くしで、とても美味しそうです🍠😋
フォローをいただきまして、ありがとうございます🥰
どうぞよろしくお願いします٩(^‿^)۶
もぐもぐ! (137)
リスナップ (14)