• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/18
  • 189

🌸簡単ホクホク 春野菜と唐揚げの甘酢あん🌸

レシピ
材料・調味料
200
醤油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
りんご酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ1強
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1 1/2
鶏肉〔*唐揚げ↓〕
1枚
リンゴ酢
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく生姜
1センチ〜
片栗粉
少々
作り方
1
水の中に 調味料片栗粉も全部入れておく。
2
ビニール袋にそぎ切りにした 鶏肉と唐揚げ用の調味料を入れてモミモミ しばらく 置いておく。片栗粉を袋に入れて 油で揚げる。
3
お好きな 野菜を素揚げする。
4
フライパンに 素揚げした野菜と 唐揚げを 入れてスープを入れて とろみが 出るまで 火を通す。
5
じゃがいも 人参 レンコンさつまいも 南瓜 たけのこ椎茸 ピーマンetcピーマン入れるの忘れてたぁ〜😱
みんなの投稿 (1)
🌸 おはよう ごさいます 🌸

久しぶり の 投稿です。

最近 義理の父の 送り迎えで 気分的に

忙しくって :;(∩´﹏`∩);: 疲れてる 〜

私を 誰が 癒しに来てぇ〜(o´罒´o)ニヒヒ♡

* 熊本にお住いの方 避難されている方

頑張って 下さい 。
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (1)