• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 578

フライパン✖️少量油でポークカツレツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉 カツ用
2切れ
1個
適量
胡椒
適量
オレガノ
適量
バジル
適量
パン粉
適量
サラダ油
フライパンの底に行き渡る程度
作り方
1
豚肉の脂身と赤みのところに少しずつ切り目を入れる。
2
豚肉をまんべんなく叩いて伸ばす。
3
両面に塩こしょう、ハーブ類をまぶしてすこしもみこむ
4
小麦粉→とき卵→パン粉の順に豚肉にまぶす(パン粉はお肉に押し付けるようにしっかりと)。
5
フライパンで中火〜弱めの強火で熱した油で両面2分程度ずつ揚げる。
6
フライパンから引き上げ余分な油を切って完成。
お好みで、トンカツソースやトマトソースで頂きます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)