• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/26
  • 775

簡単!スペアリブのワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクと塩コショウしたスペアリブに軽く焼き目をつけて圧力鍋に。
2
赤ワインヒタヒタと月桂樹葉を入れ、圧力かけます。柔らかくなったら、蓋をあけて煮詰めながらケチャップを大量投入。お好みで、トマト缶などで味を調節。(今回はドライトマトペーストでやった。)
ポイント

赤ワインの味によって仕上がりが違うので、自分でチョットづつ調節。コクあり渋めが良い。
簡単だけど、必ずローリエは入れる。

みんなの投稿 (1)
簡単だけど、私のお気に入り(^ ^)昨夜は煮すぎたみたいで煮崩れちゃった(^^;;味は変わらんよ…
もぐもぐ! (6)