• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 5,739

【離乳食】赤カレイの出汁煮、ひじきの煮物、5倍粥

レシピ
作り方
1
【ひじきの煮物】
ひじきは、水に15分〜20分浸して戻す。
その後3回くらい水で洗ってよく水を切る
2
大根、人参、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る
3
フライパンに少量のオリーブオイルを入れる。
大根、人参、玉ねぎを炒めて、ひじきも追加する
4
全体に油が回ったら、具材が浸るくらいの水を入れて、中火で煮込む。
野菜が固いようなら水を追加する。
5
野菜が柔らかくなって、水が1/3になったところで、砂糖と醤油をいれて、水分がなくなるまで煮込んだら、完成
6
【赤カレイ】
出し汁で煮る
ポイント

赤カレイは骨があるので、しっかりとってあげること

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)