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手料理
  • 2019/04/26
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蕨の卵とじ

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下処理してあった蕨を
鰹出汁に少し甘めの味付け、卵とじ。
うーん、食べたいなぁ💜
ツクシをこんな感じでいつも卵とじにします
麻紀子 から mari miyabe
うんうん、ツクシとか絹さやとか、春の野菜の卵とじ、定番の味ですよね!
あ、こういう食べ方もいいね❣️
今日、醤油漬けにして食べきってしまった😂
麻紀子 から kayo
😂😂😂

でも醤油漬けのほうが歯ごたえを楽しめたよ。
あら♡
卵とじも美味しそう~

ついついそのまま食べて…食べ切っちゃうから、残して作らなきゃ!
麻紀子 から うさかめ
下処理したあと、全部を醤油に漬けずに残しておいたんです。歯ごたえは醤油漬けのほうが好み。少し煮るだけで随分柔らかくなってしまうんですね。
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