• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/07/03
  • 805

♯1212 完熟バナナマフィン♪

レシピ
材料・調味料 (6個)
完熟バナナ
2本
全卵
2個
ココナツオイル(油)
30g
豆乳or牛乳
30g
甘味料
30g
薄力粉
100g
ビスケット(あれば)
6枚
作り方
1
ボウルにバナナを入れて潰し、甘味料を混ぜる。

卵と油を加えて混ぜる。

豆乳を混ぜる。

薄力粉を混ぜる。

ココアやブラックココアを加えても良い。

マフィン型の8分目まで生地を入れビスケットがあれば上に乗せて190℃に余熱したオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
そのまま食べるには熟しすぎてしまったバナナはお菓子に最適♪

#簡単料理 #フルーツ #マフィン #こどもが大好きな料理 #おやつ #ビスケットの日(2月28日) #バナナの日(8月7日)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)