SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出雲の旅日記はまた投稿したいと思います。
きょうは、夕べヴァズさんから送られてきた梅こんぶ茶を使って菜花の和えものを作りました。お弁当に入れて、お昼に頂きました。
和えるだけの菜花と梅こんぶ茶。簡単すぎだけど、しっかり味もついて美味しかったです。ヴァズさま、玉露園さま、ありがとうございます。
ずっとお休みじゃったから
体調悪いのかと思ったら
旅行を楽しんでおったんじゃね😍✨
出雲は行ったことないから興味津々じゃ
😳✨←本気じゃ 😂😂😂
かまぼこかにゃ
可愛いお花🌸が咲いておる🎶
梅こんぶ茶🍵爽やかサッパリで
旨味も加わり美味しそうじゃ😋
春を感じる菜の花🌼がまたよいじょ
(*´꒳`*)✨
しばらくお休みしていたのは、体調は万全にして、出雲まで行ってきたよ🍀
この旅に出るためにインフルにならない対策もしっかりとしたよ。この1ヶ月。お正月から職場でインフルが流行り始めたからね。
やっとの思い出、ずっと行きたかった土地出雲に行けました。
夕べ夜遅くにピンポーン❗
ヴァズさんからのお届けもの。
梅こんぶ茶が当たりました❤
きょうは仕事だったので、お弁当のおかずに何か使えないかと思ったら、丁度菜花がそこにあり、ボイルして絞って梅こんぶ茶と和えただけですぐ美味しく出来上がり🍀とってもお手軽な1品が出来ました。
すまきをお花に切っておめかし❤
春らしいお弁当になったかな❤