• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/14
  • 921

きのことアボカドの和風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マッシュルーム
100g
しいたけ
50g
舞茸
50g
オリーブオイル
大さじ2
A 和風だし
小さじ1
A 醤油
大さじ1と1/2
A
360cc
アボカド
1個
ラディッシュ
4個
作り方
1
きのこの焼き浸しを作る。
しいたけ、マッシュルームはスライスする。
舞茸は細かくほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1をじっくり焼く。
しんなりしてきたら、混ぜたAを入れたバットに浸して冷ます。
3
スライスしたアボカドと半分に切ったラディッシュと2を添えて出来上がり。
ポイント

焼き浸しの漬け汁をドレッシングのようにしてかけてくださいね。

みんなの投稿 (3)
先日多めに作っておいたきのこの焼き浸しを使って、アボカドとラディッシュを合わせて和風サラダを作りました。
きのことアボカドの組み合わせは初めてでしたが、とっても美味しかったです(^ν^)
noe
キノコ祭りやね〜🍄そうそう、今日熊本行ってたのやけど、今日エノキが10円やったんよ〰思わず買ったらやっぱりちょっと傷んでたわ〰😆
Miyuki から noe
舞茸が特売だったので、免疫力を上げるために、勝手にキノコ祭り開催^m^

エノキが10円?!それは激安だわ!!
こっちも、コーンが20本で1ドル(約110円)で買おうかと思ったんだけど、カビだらけだったの( TДT)気をつけないといけないわよね。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (3)