SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『こてら みや』さんのレシピより。
唯一惚れた料理家さん。
彼女の本に出会って、家のレシピ本を整理しましたw
私はモロコシの皮と、竹皮半分にて。
もち米にどシンプルな味付け( ̄^ ̄)ゞ
普通よりコーン入り美味しそー
冷めても美味しそー
食べさせろー
美味しそう😋😋😋
私もこれ好き好きーーーー🎶🎶
一個お裾分けしてーーー😍😍😍
緑の葉っぱの方は、とうもろこしの葉っぱ???
ちまきにコーン入りはモダンな雰囲気ですね。甘くて美味しそう❤︎
モロコシの皮の限りない可能性を感じた😄
こてら みやさん♪ね(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム
食べさせてやらーーw
ドストライクでっせ!!
そそ、緑はねモロコシの葉っぱよ🌽
蒸してると香ってくるんだな。
トウモロコシの美味しい季節到来だね( ̄^ ̄)ゞ
1個でえーがーー😋
こてらみやさん、麻紀子さん好みだと思うーーw
☝️いつも押し付ける( ̄^ ̄)ゞ
週末、季節、スパイス、香りを楽しむレシピが満載すよ✨️
料理本には珍しい単行本サイズなのでバッグに忍ばせて📚
魔法の瓶詰め、二冊あり。
本屋で見かけたら、セットで立ち読みしてみてーーーw
モロコシの皮が蒸してる間に良い香りを放ちだぜ!!
ただ、少ししか包めないので竹皮でもね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
全部食べられたー😱
1個盗み食いしてて良かったー😁
みずほっちゃまにも、こてらみやさんの本は是非に立ち読みして欲しいw
魔法の瓶詰めなんだよ❤︎だよ❤︎
落ち着いた大人の夏… 夕暮れの良い時間を感じるスナップですね ✨
竹皮よりお手軽💕
この技も、こてらみやさんのアイデアです❤︎
でもね、皮で包むのは一口サイズなの。
ゆえに竹皮の出番ですw
Thanks❤︎
ホントに考えますよね❤︎
蒸してる間も、モロコシの香りがしました。
ただね、皮だと一口サイズですw
ドシンプル⚾️ドストライクゾーン!!
無塩バター、塩、粗挽き胡椒のみ👍
うんまいどーー( ̄^ ̄)ゞ
もろこしの皮使うなんてナイスですね😊
でもあまりにも イケてるちまきやから😻💕
こてらみやさん この間立ち読みしたの〜😎🎶(👈自慢気に言うな)
コーン大好き💕 コーンの葉で包んでるのが素敵過ぎる〜✨✨
今まで見た色んなちまきの中で一番美味しそう😍😍
もろこしの皮を使って蒸していると、美味しいアロマのオマケ付きでした❤︎
素敵な技ですよねー
お立ち寄り(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
遅くなりごめんなさい‼︎
こてらみやさんを立ち読みできたんだね₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:
オレ様は嬉しい‼︎
おばんざいマジックと呼んでます。
コーンの葉で包み蒸してる間のアロマジックฅ^•ﻌ•^ฅ
お立ち寄りありがとう❤︎
トウモロコシの皮でチマキを包む⁉️
素敵過ぎます✨
実も皮もキレイに使い切る。
捨てない精神、大賛成🙌
使い切ることは素晴らしいですよねー(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
こてらみやさんは、新旧の知恵が満載なお料理を提案する方です。
ありがとうございます❤︎
お野菜の皮もなるべくいただきます😌
シローさん、いろんな料理の本、ご存知なのね✨