SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新ジャガで1品♪
レンチンで時短♡
麺つゆを使って味付けも簡単に!
バターがいい仕事してくれます(*´艸`*)
おかずにも
おつまみにも♪
シンプルだけど
照り照り〜
ホクホク〜うまうま〜♪
*新ジャガ 10個
*バター 大さじ1くらい
*麺つゆ(3倍濃縮)
←麺つゆ:水 1:4で100ccくらい
1.新ジャガはよく洗い、耐熱皿に並べたらラップをしてレンチンする。(根菜モードで)
2.お鍋を火にかけてバターと1の新ジャガを入れたらバターを全体になじむようにコロコロ炒めて麺つゆを入れてクッキングシートなどで落とし蓋をして煮る。
時々、鍋をゆすりながら最後は照りがでるように煮詰めて出来上がり♡
#簡単・スピード #おやさい