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手料理
  • 2025/02/15
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おから煮/黒糖いなりの皮

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なんとなくアルモンデ作ってみました\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

さくたえちゃんママのおから煮をこないだ食べさせてもらったけど、また食べたくなり〜
なんとなく寄ったスーパーで半額だったおからを使っておから煮ーー
干し椎茸、人参、白ネギ、野永さんのきんぴらごぼーの余り、冷凍していたかまぼこ(炒飯とかに入れようと小さく切っておいたもの)入り

お惣菜を横目に通っていると目に入り、たまにやたらと食べたくなるお稲荷さん♡
黒糖で作るのがマイブーム 笑

どちらも一晩は寝かせて味染みで食べるのが好き♡

明日も仕事なのに。。。どーしても仕事から帰宅してすぐにハマってはお料理できない。。。
夕飯を食べて ゆっくりしたり色々したり 体と心の疲れがとれてくる夜に作ってしまう。。。
そしてすぐ朝が来る 笑
ハヨ寝よ

#おから煮#おいなりさん #黒糖いなり
わたしもお稲荷さんはいつも黒糖入れるぅ🫶お揚げは味染みで寝かせんと美味しく無いよねー

作って発散、わかるけど…まぁまぁ手間がかかる卯の花を!?スタミナが凄いっ!✨ママの食べて恋しくなってくれて嬉しいわ🎶
チョコ から さくたえ
全部黒糖したら色が。。。笑
お稲荷さん刃寝かせるのが普通なんやね!!知らんかったわ

卯の花ー美味しすぎて まだまだ食べたい欲が出てしまったよー 笑
さくたえ から チョコ
黒糖ぜんぶだと黒くなるよね〜私はアガベとか混ぜるかな。
寝かさないとパサパサっていうか明らかに染みて無いなぁて感じになるから必ず前日には作るようにしてるー
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