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手料理
  • 2016/10/30
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ボロネーゼ&青梗菜クリーム煮

レシピ
材料・調味料
ボロネーゼ
豚薄切り
6枚
玉葱
2コ
人参
1/2本
ピーマン
2コ
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
ローリエ
2枚
トマト缶
1缶
1カップ
少々
黒胡椒
少々
オレガノ
お好みで
青梗菜のクリーム煮
玉葱
少1コ
青梗菜
4〜5株
人参
1/3本
牛乳
2〜3カップ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
スパゲッティ
200〜300g
作り方
1
野菜を微塵切りにし、にんにくは包丁の背で潰す。
2
たっぷりのお湯に塩を加え(飲んで美味しい程度の塩加減)、スパゲッティを茹でる。この間にボロネーゼソース作り。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくの香りがうつったら、野菜を炒める。
4
野菜に火が通ったら、トマト缶、ローリエ、豚肉をいれ、中火で炒めながら、薄切り肉を崩していく。
5
塩、胡椒で味を整え、オレガノで風味をつける。
最後にパスタの茹で汁を少々、麺を加えあえる。
器に盛り、チーズをすりおろして完成。
6
☆青梗菜のクリーム煮

オリーブオイルで野菜を炒め、水と牛乳で一煮したら、塩胡椒で味を整える。最後に水溶き片栗粉でトロミを出す。
7
☆無花果ドレッシング

酢、塩胡椒、砂糖の代用にコンポートの漬け汁orジャムを加えて、甘酸っぱいドレッシングに。
好みの果物と、油、ヨーグルト等の付け足しで変幻自在!
ポイント

蓋つきフライパンなら面倒なボロネーゼも時短調理可能!
最後に茹で汁を加えるので、塩加減に注意しましょう。

みんなの投稿 (1)
豚薄切りで簡単ミートソース❤️
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