• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 2,693

枝豆とキャベツがおいしいボロネーゼスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
枝豆はゆで薄皮をむき、キャベツはザクぎりにします。
2
①をオリーブオイルでいためます。キャベツがしんなりしたら、塩こしょうをします。
3
スパゲッティをゆでます。
4
キャンディチーズを小さい賽の目切りにします。
5
②に市販のミートソースの素をいれ、温まったらチーズをいれます。
6
茹で上がったスパゲッティに⑤をかけたら出来上がり!
ポイント

粉チーズではなく、キャンディチーズでちょっと違う食感をプラスしました。チーズが溶けすぎないように注意。

みんなの投稿 (1)
春キャベツでするとさらにおいしい!キャベツは炒めると甘くなりますよね。粉チーズを使わず、キャンディチーズでアクセント^_^
もぐもぐ! (7)