• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 81

もろこしごはんでハヤシライス風。

みんなの投稿 (1)
朝から炊飯器に
キャベツ、豚肉、玉葱、エリンギ、ズッキーニ、
コンソメ、ケチャップ、少し水、
ぶちこんでスイッチして仕事行きました。

帰ってから保温切って
炊飯器の上でじゃがいもすりおろして
再度炊飯5分。

強制終了して

中濃ソース、はちみつ、お味噌少しで調味して
保温で20分くらいおいて完成。

人参入れ忘れてたので
スープ作るついでに型抜き人参煮てのせました(笑)


ごはんは
缶詰めコーンを汁ごと、塩麹てきとー、
あとは普通に炊いて完成。

GWなどないのでドタバタでした。
#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり