SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♥︎ナスとパプリカと玉ねぎの揚げ浸し
♥︎じゃがいもと玉ねぎの煮物
♥︎ブロッコリーの芯できんぴら
♥︎♥︎ブロッコリーの芯できんぴらレシピ♥︎♥︎
ブロッコリーの芯(1株分) と にんじん(半分) を太めの千切りにする♪我が家は細め派♡
フライパンに油を少し敷いてにんじんを炒める♪少ししんなりしてきたら ブロッコリーの芯 も入れて炒める♪
火が通ってきたら、みりん(大さじ1) 砂糖(小さじ1と1/2) を入れて絡めたら 醤油(大さじ1)も混ぜ、水分を飛ばすように炒める♪
仕上げに 白ごま をちねりながら入れ、ごま油 を数滴 香りづけに混ぜたらできあがり♡♡
甘辛味でご飯に合います♡
子供たちもご飯に乗っけて
食べてましたよ〜( *´꒳`*)੭⁾⁾♪
芯の白くなって硬そうな
下部分等は除いてください☆
#定番 #おやさい