• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/04/06
  • 619

生節とパクチーの混ぜごはん

レシピ
みんなの投稿 (6)
醤油味の付いた生節、便利〜✨
最近は柚子醤油とか味噌とか、味の種類が増えて楽しい。
ふつーに炊いた白ごはんに、削ぎ切りした生節とザク切りしたパクチーをサックリ混ぜたごはん。
るん♪ から 麻紀子
うぉう…😂💓これまた美味しそうです…💓
麻紀子 から るん♪
ありがとうございまーす😊
お魚の塩焼きとか干物とかをほぐして混ぜごはんにしたいなーと思っていて、あ、そうだ買い置きの生節がある。と気付いたのです。ナイスアイディアでした。
るん♪ から 麻紀子
生節あるし…やってみます😊🎶
味付けの生節があるの⁈さすがだなぁ🌊✨
そしてパクチーどっさり合わせるところがザ・マキコ💃
麻紀子 から kayo
やっぱさ、産地もいろいろ考えるワケよね、今の人たちにいかに食べやすくするか。醤油や柚子の風味が付いてるのはパサつきが少ないし缶詰感覚で食べられるから便利だよ。これなら子供の頃に食べてもまあまあ好きと思えたかもしれない😂 あのころは好きじゃなかったなぁ…(笑)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)