• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/10/04
  • 76

かぼちゃのお焼き

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
好きな位
片栗粉
かぼちゃの20%
バターかマーガリン
少々
醤油
ひと回し分
作り方
1
種と皮を取ったかぼちゃをザックリ小分けして皿に並べ、ラップをかけて500Wで8~10分レンジで加熱します
2
竹串をさしてokなら皿に溜まった水分は捨ててかぼちゃをボウルに入れマッシュします
3
かぼちゃの20%の片栗粉を入れてよくこねます
4
好きな大きさに丸めて手のひらで押して1cm弱の厚さに平にします(厚すぎると中まで熱が通りにくいので)
5
フライパンに油をしき、4を並べて両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
6
バターと醤油を回しかけ、味と香りをまとわせます
ポイント

とにかく簡単❣️
かぼちゃを他のメニューで使い切れない時に、作ってみてください

みんなの投稿 (1)
北海道出身の友人に教えてもらいました

子供のおやつにもピッタリ

冷凍保存もできるから沢山作っておけば小腹がすいた時にも活躍しそう🎶

#かぼちゃ #おやつ #冷凍保存 #大量消費
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)