• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 471

ごぼう揚げ☆1人1本食べれます😋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ3
手羽先のかえし
大さじ3
ごま
適量
青のりと塩
適量
ゆかり
適量
作り方
1
ごぼうを斜めに薄くスライスし、水にさらす
2
1の水気をよくきり、ビニール袋にいれて片栗粉もいれてから袋をとじ、片栗粉がまんべんなくつくようにシェイク
3
180度の油で揚げます。
4
3を味付けします。
☆手羽先味☆手羽先のタレと一緒に煮詰め、ごまをふります。

☆のりしお味☆
タッパーに3と青のりと塩を入れて、蓋をしてシェイク

☆梅味☆
タッパーに3とゆかりを入れて、蓋をしてシェイク
ポイント

冬に根野菜を食べると体を温める効果があります。
ごぼうを斜めに切ることで、繊維も切れ、柔らかくなり、サクサクと食べやすくなります。
味が変われば、飽きることなくモリモリ食べれます♡笑
子供のおやつやおつまみにいかがですか?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)