味はお好みで調整して下さい。全部同じフライパンでいいから 洗い物も少なくて楽チン。野菜を炒め過ぎない。最後は全部が混ざるようにしっかり和える。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたしは、具材を全部別々に炒めて最後にボールで和える派。
コチュジャンを使う時もあれば、使わない時もあるし…
で、今回はモニター当選で頂いた『粒みそ』を使ってみました·͜· ♡ ̖́-
お肉に下足をつける時と春雨を炒める時に粒みそを加えたら お肉も柔らかくなってコクも出て 美味しいく出来ましたょ♡⃛
しっかり味でお米によくあう🌾✨️💕
#チャプチェ#韓国料理🇰🇷#マルコメ#粒みそ#春雨#ピーマン#人参#玉ねぎ#牛肉#ごはんにあう
はるちさんのチャプチェ、美味しそう✨✨
具材を別々に炒めて、後から合わせるの良さそう‼︎
普通に全部炒めると水分が出ちゃうんだよね💦
私も今度からそうしてみる👍
粒みそでお肉に下味つけると柔らかくなるんだねー‼︎
粒みそって優秀😳
開いたらはるちゃんだった😁
チャプチェ美味しそう
粒みそ入れてコクアップ(  ̄ー ̄)ノ
モニター、なに作ろうか考えるのも楽しいよね❗
チャプチェに、お米( 〃▽〃)
合うね(〃艸〃)←何故か照れる
なんと‼️美味しそうなチャプチェ♡
粒みそでチャプチェもできちゃうんですね。
これは_φ(・_・
作り方も具材は別々に炒める。
これも_φ(・_・
さすがお料理に手を抜かないはるちさん♡
最後にボウルで和える((φ(・Д´・ *)ホォホォ
なんかしっとりしっくり味がまとまりそう👍
わたし典型的な??甘辛的な??
チャプチェはそんな好きではないので
味噌使い(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
おはようございます☀️
嬉しいな〜♡⃛ 幾つになっても褒めてもらうって嬉しい♡∩(´∀`)∩♪
野菜によって火の通り時間が違うから別炒めにしてるの😊
粒みそ!!本当に便利✨
こういうお味噌が登場したのは有難いよね💕︎
なんか嬉しぃ(///∇///)ゞテレ
味噌効果だね✨️コクが出たょ( *˙0˙*)👍
ホント!気になって粒みそだし何に使おうか考えるの楽しいね~~🎶❤︎
ホントはご飯我慢したいんだょねぇ〜
でも、どうしても米を欲してしまう自分の体がにくいゎぁ⁝( `ᾥ´ )⁝
そして、何故照れた?(  ̄▽ ̄)
ナオちゃん いつもありがとう♡⃛
素直に嬉しいです! (*´▽`人)アリガトウデス♡
火のとおりが野菜によって違うので、食感揃える意味で別々に炒めてるんですが同じフライパンで完結するので、少々面倒くさがりなわたしにはピッタリな料理です(´`)ヘヘッ
粒みそで少し和風っぽくなるかな?と思ったけど、そうでも無くていいコクが出ました♡⃛
来てくださってありがとうございます- ̗̀ ☺︎ ̖́-
フライパン1つと ボウル1個で完結しちゃうから 洗い物も少ないし面倒なくていいよ〜
ჱ̒ ー̀֊ー́ )
その気になれば、ボウルのまま食べちゃえるもんね( ̄∀ ̄*)イヒ
甘辛じゃないチャプチェがお好みなら、お味噌使うの是非オススメしたい✨
わたしもお味噌使うのは、お初だったけど多分次もお味噌インは確定かな〜 (๓ŏㅂŏ๓)☆
マルコメさんと、スナップディッシュさんと粒みそ開発された方に感謝を伝えたい!!
あざー!!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭
美味しそうれ!粒味噌入りですね
やってみよ〜
味噌入れたの わたしも初めてだけど、なかなか美味しかったです♡⃛
お味噌のコクが出て ごはんもすすみましたょ〜
来てくださってありがとう😃