• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/22
  • 291

ヨーグルトスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにAを合わせてふるい入れ、真ん中をくぼませて、ヨーグルトを加える。
2
①に溶かしたバターを注ぎ入れ、ゴムベラで着るように混ぜる。

こねすぎない。
3
ヘラで8等分に切り分ける
4
フライパンにサラダ油をペーパータオルで薄く塗る。③を丸めながら並べ、蓋をする。弱火で4〜5分焼く。裏返して4〜5分焼く。
5
お好みでメープルシロップやハチミツをかける。
ポイント

サクサクさせるには、こねすぎないこと‼︎‼︎‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)