• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/23
  • 121

【ごま塩祭り】( •ө• )ちゃん1000投稿おめでとう~

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ゴマ塩
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
カソナード(砂糖)
小さじ1
卵白
1個分
作り方
1
ねじねじ型とネコ型もあるよ~
2
にゃんこ3種
3
少な目にとイオン製にした
4
材料を全部ボウルに入れ、そぼろ状になるようにほぐすように混ぜて全体がしっとりしてきたらひとまとめにする
5
ジプロックに入れて冷蔵庫で30分~1時間寝かすジプロック上から厚さ5ミリ幅に伸ばしてスティック状に切りネジネジして、オーブンシートの上並べる
6
180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
7
おまけきゅうりとトマトにゴマ塩ふってラー油たらしてジプロックに入れて1時間ほど放置したサラダ?なんだ?
みんなの投稿 (1)
とくおちゃ~~ん、ゴマ塩で1000投稿おめでとう~🎉

ゴマ塩で考えてみたんだけど、普通のしか思い浮かばず・・・

グリッシーニとゴマ塩のサラダ?つけもの?でお祝い~

妙案かな?と思って試作してはみたけど、@@@@@@@@

今日はにゃごや市長の選挙なんだ~

息子も去年から選挙権があるのでみんなで投票に行くよ~

私、選挙だけはちゃんと行くんだ~

さて、話戻って・・・

ゴマ塩でグリッシーニを作ったよ~

とくおちゃんは、ネコちゃんが好きだからネコ型のも~

私もまた受験生の親~

苦しいことも多いけど、お互い頑張ろうね~

これからもよろしくね~(=^・^=) #おつまみ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ #粉もの
もぐもぐ! (2)