• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2020/12/27
  • 475

つくだ煮屋さんからの頂き物

みんなの投稿 (1)
毎年12月になると二週間、季節労働者としてつくだ煮屋さんのお手伝い頼まれたもう10年以上おせち詰め合わせに行ってます。
今年はコロナの影響で
注文数を減らしたようです。
田作り、黒豆、昆布巻き、きんとん、ハゼなどの縁起物のお正月料理の小分けパック作りが仕事。
パックに裏シールを貼り、蓋に小判シールを貼り各商品をパックまとめて袋に入れ箱に入れ出荷する
近所なので40分しかない休み時間で家に戻りご飯を食べてまた仕事場に行って仕事を繰り返すこと毎日。やっと今日終わりました。
終わると最後の日にはお正月に使える佃煮を毎年もらうのが慣例。これが助かるし楽しみ。
疲れが吹っ飛びます🤣🤣🤣🤞😎❗️
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)