• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/24
  • 218

☆夕飯☆鯛と野菜蒸し中華味付けで 夏にはさっぱりして美味しい

レシピ
材料・調味料 (4人分)
半身
玉葱
大1個
白菜
あったから(笑)
適量
醤油
大4
大2
砂糖
大1
胡麻油
大1
ネギ
半分
作り方
1
野菜は何でも大丈夫。冷蔵庫にあるものを細切りにする。☆の葱はあらみじん切り
2
鯛に塩をふり、数分後に水気を取る
3
鍋に切った野菜をしき、一番上に鯛を置き、水と酒を入れ蒸す
4
中火で10分くらい放置。魚に火が通ったらよし。
5
皿に盛り、☆のタレをかける
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)