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手料理
  • 2013/11/05
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鶏ささみと松茸 柚子風味の和風あんかけ 山葵海苔添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
300g
松茸
2本
白だし
大1
適量
片栗粉
適量
海苔佃煮
小1
山葵チューブ
1センチ
柚子
適量
小ねぎ
適量
作り方
1
①.鍋で筋をとったささみを茹でる
②.別の鍋に白だしと松茸、①の茹で汁適量を入れ好みの濃さに味を決め、水溶き片栗粉でとろみをつける
③.皿にささみを盛り付け②のあんをかける。柚子の皮を削り、ねぎを散らす。海苔と山葵を混ぜたものを添えて完成!
ポイント

あっさり癒し系さっぱり♪

松茸なければ椎茸と軸を大量で代用できます★

みんなの投稿 (1)
秋の薫り♪ 土瓶蒸しの食べるバージョン的な(笑
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