• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 3,075

秋だ!焼きたてサクサク栗あんフォンデュを作ろう!

レシピ
作り方
1
ボウルに常温に戻したバターを入れてグラニュー糖を少しずつ入れながらハンドミキサー1で混ぜる。
2
卵を一つずついれ、さらに混ぜる。
3
米粉パウダー、ベーキングパウダーを入れ、木べラでサクサクに切るように混ぜる。
4
刻んだチョコレートを入れて生地をまとめる。
5
一つ60㌘に量り、円形につぶして、お饅頭のように栗あんを包み込み丸める。
6
170℃20分に予熱セットして焼く。
ポイント

焼きたてサクサク栗あんとろっとしてかなり美味しいですよ!
栗あんはカルディーで一キロレトルトを使用しました。

みんなの投稿 (4)
塾帰り遅く、脳みそも疲れ・・サクサクで、ヘルシーな秋のおやつを食べたいと娘のオーダーなり!
zen
食べたい!
AKIKO から zen
ありがとうございます♪瞬く間になくなりました(笑)美味しかった🙆
AKIKO から zen
フォローありがとうございました!
まだまだ入りたてで、よくわからなくてお恥ずかしい・・・よろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)