• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 80

コーヒー&バナナマフィン

みんなの投稿 (1)
先日ですね、

バナナのお菓子作りに夢中になっていました。
その時のコンセプトは

『バナナらしさ』『バナナの味を生かす』

…ことでした。

でもですね、

Lizさんの投稿を見て…驚いたのです。

Lizさんはバターを減らすためにバナナを
入れているんですって!

なるほど!そんな考えもあるんだぁって
感動したわたし (///ㅅ///)♡

それと、ベーキングパウダーが
小麦粉の量からみたら少なめ。

そう、バナナのお菓子はふっくらしやすい。
感じていたことがここにありました。
答えがあった!

そしてバナナもありました。笑
作るしかないね♪



これね、とってもおいしい!
コーヒーの香りとバナナが合うなんて。
(๑✪∀✪ノノ゙✧

おいしいレシピをいつもありがとう。
Lizさん(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


あ、

クランブル、作れなくてごめんなさい。
また時間あるときにチャレンジします!




#おかし・デザート