SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナのお菓子作りに夢中になっていました。
その時のコンセプトは
『バナナらしさ』『バナナの味を生かす』
…ことでした。
でもですね、
Lizさんの投稿を見て…驚いたのです。
Lizさんはバターを減らすためにバナナを
入れているんですって!
なるほど!そんな考えもあるんだぁって
感動したわたし (///ㅅ///)♡
それと、ベーキングパウダーが
小麦粉の量からみたら少なめ。
そう、バナナのお菓子はふっくらしやすい。
感じていたことがここにありました。
答えがあった!
そしてバナナもありました。笑
作るしかないね♪
これね、とってもおいしい!
コーヒーの香りとバナナが合うなんて。
(๑✪∀✪ノノ゙✧
おいしいレシピをいつもありがとう。
Lizさん(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あ、
クランブル、作れなくてごめんなさい。
また時間あるときにチャレンジします!
#おかし・デザート