• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 549

ストロベリーティラミス💛

みんなの投稿 (2)
日曜日の朝、少し早起きしていちごジャムを使ったストロベリーティラミスを作りました🤗🍓 お菓子作りはいつも次に作るものを決めていて、いつでも空いた時間に作れるように材料を揃えておきます😉

このティラミスは混ぜて少し休ませるだけであっという間に出来てとっても美味しかったです😋
10時のおやつのつもりで作ったのですが、遅く起きてきた娘の朝食になりました😌

次は小さいシフォンケーキを作る予定です💫
.
材料(2人分)
マスカルポーネチーズ 120g
生クリーム 50cc
砂糖 大さじ1
いちごジャム 大さじ1と1/2
ブラックコーヒー 30cc
食パン(8枚切り)一枚
ココアパウダー 適量
.
作り方
1
ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、いちごジャムを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
ツノが立つくらいしっかり泡立てる。
2
食パンを小さくちぎってカップに敷き、コーヒーを染み込ませる。
3
2の上に1をのせ、冷蔵庫で10分休ませる。食べる直前にココアパウダーを振りかけたら出来上がり💛
chiffonさん、おはようございます💕

暮らし上手なchiffonさんと同じで嬉しいな✨✨
snap dishはchiffonさんと繋がっているのでマメに投稿していきたいです😉
もぐもぐ! (32)