SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このティラミスは混ぜて少し休ませるだけであっという間に出来てとっても美味しかったです😋
10時のおやつのつもりで作ったのですが、遅く起きてきた娘の朝食になりました😌
次は小さいシフォンケーキを作る予定です💫
.
材料(2人分)
マスカルポーネチーズ 120g
生クリーム 50cc
砂糖 大さじ1
いちごジャム 大さじ1と1/2
ブラックコーヒー 30cc
食パン(8枚切り)一枚
ココアパウダー 適量
.
作り方
1
ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、いちごジャムを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
ツノが立つくらいしっかり泡立てる。
2
食パンを小さくちぎってカップに敷き、コーヒーを染み込ませる。
3
2の上に1をのせ、冷蔵庫で10分休ませる。食べる直前にココアパウダーを振りかけたら出来上がり💛
暮らし上手なchiffonさんと同じで嬉しいな✨✨
snap dishはchiffonさんと繋がっているのでマメに投稿していきたいです😉