• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/12
  • 1,021

ストロベリーティラミス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マリービスケット
6枚分
コーヒー
30cc
ココアパウダー
適量
マスカルポーネチーズ
120g
生クリーム
50cc
砂糖
大さじ1と1/2
イチゴジャム
大さじ1
作り方
1
ビスケットを細かく砕いてコーヒーに浸す。
コーヒーがしみたら器に敷き詰める。
2
ボウルに☆の材料を入れて泡立て器で混ぜる。クリームがもったりするまで混ぜる。
3
①の器に②のクリームをのせ、冷蔵庫で5分程冷やす。食べる直前にココアパウダーをふりかける。
ポイント

いつも食パンを使うのですが、あいにく切らしていたのでマリービスケットで作ってみたら、なかなかよかったです。
簡単にすぐ作れます。

みんなの投稿 (3)
ティラミス食べたいなと思ってマスカルポーネチーズを買ってあったのを忘れていましたが、思い立ったらすぐに作れます(*^^*)
イチゴジャム入りでほんのりいちご味♪
これ簡単でいいですね〜😊
ティラミス大好きだからチェックチェック🌟
To: Ayamebujoy25 さん(о´∀`о)
ありがとうございます♪
すごーく簡単ですよー!!10分あればできちゃいます(*^^*)
もぐもぐ! (14)