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手料理
  • 2016/02/01
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圧力鍋で柔らかスペアリブ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
850g
玉ねぎ(すりおろし)
小1個
にんにく(すりおろし)
2かけ
ハチミツ
1/4カップ
三温糖
大さじ2
みりん
大さじ1
1/4カップ
1/4カップ
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
適宜
コショウ
適宜
作り方
1
スペアリブに塩、コショウをふりなじませる
2
玉ねぎとにんにくをすりおろして、★の材料を合わせておく
3
圧力鍋にオリーブオイルを敷いて、①のスペアリブ全面に焼き色をつける。
4
圧力鍋に②の材料も入れて20分加圧して自然放置。
5
圧が抜けたら蓋を開け、弱火でタレを煮詰めたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
今晩は男子達が喜ぶガッツリお肉料理です。

圧力鍋で作るので失敗しません。
味がしみてとろり柔らかく絶品です。

美味しすぎる〜とお褒めのお言葉を頂きました。
タレも旨いんだよね。
ご飯にかけてペロリ(^.^)
ご飯をおかわりするパパさんでした。

ごちそうさまでした。
#スタミナ・ボリューム #お肉
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