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食べたこともなければ
作ったこともない
栗の渋皮煮。
重曹で渋を抜き
朝と晩に火入れして
かれこれ5日間。
仕上げにラム酒で
風味付け。
果たしてこれで
成功なのかどうなのかは
謎である。
栗の渋皮煮、そう言えば私も食べたこともなければ作ったこともない方です。
なんと!5日もかかるのですね (~_~;) 食べて美味しければ成功ということで… (^_^)
糸切りばさみみたいな形の木片? 気になります。なんでしょう? 糸切りばさみも もう何十年も触ってないなぁ… (*´ェ`*)
お久しぶり~。
いや、
ラム酒がなくて
調達するのに
5日かかったというわけで。、'`*笑
皮むきは2時間くらい、
渋抜きと煮るのは1時間弱もあれば
出来上がりま~す◎
糸切りばさみの正体は
フォークですよ。◡̈
もったいなすぎて食べられません🎉