• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 1,547

ゆっくり、ゆっくり。

みんなの投稿 (4)
..

食べたこともなければ
作ったこともない
栗の渋皮煮。

重曹で渋を抜き
朝と晩に火入れして
かれこれ5日間。
仕上げにラム酒で
風味付け。

果たしてこれで
成功なのかどうなのかは
謎である。
きぬけさん、おひさしぶりです。
栗の渋皮煮、そう言えば私も食べたこともなければ作ったこともない方です。
なんと!5日もかかるのですね (~_~;) 食べて美味しければ成功ということで… (^_^)

糸切りばさみみたいな形の木片? 気になります。なんでしょう? 糸切りばさみも もう何十年も触ってないなぁ… (*´ェ`*)
まちこちゃん
お久しぶり~。

いや、
ラム酒がなくて
調達するのに
5日かかったというわけで。、'`*笑

皮むきは2時間くらい、
渋抜きと煮るのは1時間弱もあれば
出来上がりま~す◎

糸切りばさみの正体は
フォークですよ。◡̈
5かもかけて作った渋皮煮✨

もったいなすぎて食べられません🎉
もぐもぐ! (124)
リスナップ (6)