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手料理
  • 2020/09/28
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使う調味料1つだけ♬自家製いくら

レシピ
材料・調味料
筋子
200㌘
これうま!!つゆ
大3
作り方
1
ボウルに40℃くらいのお湯と筋子を入れて親指の腹で優しくほぐし水気をきって保存容器に入れる。
※全てほぐれたら、お湯を数回変えて浮いてくる薄皮を除き水気をきる。
2
うまつゆを流し入れ、冷蔵庫に入れて一晩放置する。
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こんにちは〜😄

やっと作れました、海のルビーと言われるイクラ。
今年は食べられないかも…と思っていたら、行きつけのスーパーに筋子がありました。
この弾力あるプチプチがたまらなぁ〰いのよねぇ💕
でもこれ、料理とは言わないよね😁

醤油漬けだと味醂や酒を煮切らなきゃならないから、どうせなら調味料1つで作れる方が良い🤭
昨年までは白だしを使っていたんですが、今年は良い調味料があるじゃん。
うまつゆを使って作りました。
白だしと同様、綺麗な色に出来上がりました。
食べきってしまうのは勿体無いので、小分けにして空気に触れないようにラップを密着させて冷凍しました。
娘はうまつゆで漬けたほうが好みと言っていました。
新米に大好きないくら、鮭のフレークがあったのでのせて親子に…。
ご飯の量を決めていなかったら完全に食べ過ぎコース。
何とか140㌘で我慢しました。

#筋子#これ!うま!!つゆ
#自家製いくら#節約料理
ツヤピカな赤い宝石
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キラキラ輝いてて綺麗ですね♡♡

これうまつゆで味付けした
いくら様めっちゃ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
山盛りご飯にかけて食べたいなぁ♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

自分で漬けると弾力が違うんですよねぇ💕
山盛りご飯の気持ち分かります🤭
我慢するのは、ある意味、拷問に近い。
白だしを使うよりもイクラの旨味が出てたような気がします。
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