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手料理
  • 2016/06/28
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しんたまごと冷蔵庫にあるモノDEカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
人数分
たまご
2個
オリーブオイル
小匙1
ベーコン
3枚
牛乳
1/2カップ
コーヒーミルク
4〜5個
クレイジーソルト
小匙1/2〜1
ピザチーズ
ひとつかみ
黒胡椒
適宜
冷凍パセリ
適宜
(パスタを茹でる分)
大匙1
作り方
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2
卵は君と白身に分けておく。
白身は使わないので付け合わせのスープ等に。
3
フライパンでオリーブオイルを熱し、2㎝幅に切ったベーコンを炒める。
4
ベーコンが(涙)焦げる一歩手前くらいで牛乳を入れ、牛乳が温まったらコーヒーミルクとピザチーズを入れる。
5
ソースの塩加減を味見して、クレイジーソルトと黒胡椒を入れる。
6
パスタが茹で上がったら、茹で汁を少し取り分けてからザルに上げる。
7
湯切りしたパスタをフライパンに入れ手早く混ぜ、冷凍パセリを入れる。
水分が足りなければパスタの茹で汁を足し味見。
塩加減が足りなければ微調整したら火を止めコンロから離す。
8
フライパンに卵黄を入れ素早く混ぜて皿に盛り、仕上げに再度黒胡椒をふったら出来上がり。
ポイント

ピザチーズひとつかみの目安は、女性の手の平にふんわり一杯くらい。
卵黄を混ぜる時はフライパンをコンロから離し、固まらないようにとにかく素早く混ぜる。
固まってしまうとボソボソになってしまいます。

みんなの投稿 (1)
ポイントは卵黄を入れたらとにかく素早く混ぜ、固まらないようにすること。
自信がなければ洗い物が一つ増えますが、ソースをボールに移してそこにパスタを入れて混ぜる。
余熱で卵黄が温まるので大丈夫。
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