• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/27
  • 242

ホワイトソースで鮭のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ほうれん草(茹でておく)
1袋分
パスタ
400g
(パスタ茹で用)
適量
生鮭
4切れ
(鮭の下味用)
適量
しめじ
1パック
⭐︎雪印北海道バター
20g
⭐︎オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ2
おいしい雪印メグミルク牛乳
400cc
パスタの茹で汁
100cc
コンソメ
2個
粉チーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
作り方
1
ほうれん草は茹でて水分を絞り、5㎝長さに切る
鮭は酒と塩をふって5分おきペーパータオルで水分を取り、塩こしょうをまぶす
2
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹ではじめる(その間に具入りのクリームソースを作る)
3
フライパンに⭐︎の材料を熱して鮭を焼き、焼き色がついたらほうれん草としめじを加えて炒め合わせる
4
★の材料を順番にに加えてその都度よく混ぜ、とろみが出たら弱火で5分煮る(味見して塩胡椒で調整)
茹で上がったパスタと絡めて完成!
みんなの投稿 (3)

鮭、ほうれん草、しめじ
具沢山で大満足なクリームパスタです

クリームパスタって手間がかかる?
いえいえ、意外とそんなことはなくて
煮込み時間も短くて案外手軽でした!

ホワイトソースは別に作ったりせずに、
フライパンで具材と炒め合わせながら作れば
パスタの茹で時間と並行で完成です🤗
おはようございます☀️

鮭×ほうれん草×しめじなクリームスパ
間違いないまりあーじゅですね❣️
ちょーうまそうヽ(゜▽、゜)ノ
おはよー✨
鮭、ほうれん草、しめじに
ホワイトソースの組み合わせは
間違いないね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

めっちゃ美味しそう😍😍😍
時短メニューで美味しいの最高
(∩´∀`)∩ワーイ

今日も頑張ろうね︎💕︎💕
もぐもぐ! (24)