• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 853

tamaさんのソルトトップのセサミバケット*ライ麦入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
やぁーーーーーっと焼きました!
たまやんのソルトトップ!
皆様から乗り遅れること何ヵ月?
全粒粉なくてライ麦プラスで。
絶対おいしいわ、と最初から倍量で4本焼いたよ~
岩塩かけて
バリッと中はフワリうんまーーーーー!
娘と夢中で1本食べちゃった(^o^;)
気泡はボチボチかなぁ
もっとポコポコ気泡が出来るようにまた何回も焼くよー
たまやんありがとう Y⌒Y⌒ヾ(´▽`)ノ
ゆかべー♡
さすが♡ブラボー꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
かっけー焼き上がり✨
美味そうよ〜
私も気泡はまだ全然💧
なんかコツ掴んだら教えてん♡
作ってくれてありがとうございました♡
パリんパリんに焼けたーーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
倍量で作ったの!?ゆかこさんはHB派だっけ?私は手捏ねなので、400gは厳しくなってくるなぁ(^-^;

でも美味しいから沢山食べたいよね♪
私も、ゆかこさんみたく格好良く焼けるよう頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
わー!こんがりおいしそうですねー(≧∇≦)こりゃあたしひとりで一本たべちやまいますー(^O^)/♡
ほんと完璧~(^∇^)
めちゃ美味しそう(´ω`)
うんうん♡すばらしい🎵
なにこの出来栄え!!Σ(OωO )
すばらしすぎるー!!
クープも最高!バリバリうまひょ♡
ゆかこ から tama
たまやん、ありがとう(*^▽^*)
珍しく丁寧に仕上げたわ
やっぱり丁寧に、が基本だーね(^_^;)
気泡は……ガス抜きでグイグイやり過ぎたのかなぁ。次はソフトタッチでやってみるわ♪
ゆかこ から おりぃ
おりぃさーん!!
来てくれて、パリんパリんしてくれてありがとーう!ヽ( ̄▽ ̄)ノ
めぐちゃん、ありがとーう!
てかめぐちゃん、いつからパン焼いてるの?
素晴らしいアイシングの間にチョーおいしそーなパンが!
なんだよーなにやってもスゴいスーパーめぐちゃんだったのかー!!!ヽ(・∀・)ノ
ライ麦バージョンもやってみてみて♪
私も色々バージョンやってみるー
ゆかこ から じゅんこ
じゅんこさん、リスなもありがとー!
うん、私はズルッコHB派です(^_^;)
手捏ね、1回挑戦して見事に撃沈してトラウマ
(T_T)
じゅんこさーん、おしえてーーーー
手捏ねだとまた全然違うんだろーなー
手捏ねであんだけ焼けるよこちむに?
教えるなんてできませーーーん!
こっちが教えてくれーーーーー
(っ*≧▽≦)つ
ギャーギャー言いながら一緒に焼いてみたいね~
ゆかこ から kysboo
きゃなみんちゃん、ありがとーう!
1本、余裕よヽ( ̄▽ ̄)ノ
ダイエットしてる事を一瞬にして忘れたわ( ̄▽ ̄;)
ゆかこ から とも
ともさん、来てくれてありがとー!
バリッと焼けてくれたんですけど次の課題は気泡!パンってホント奥深い……。
次の日のフレンチトーストがまたうんまかった!
ゆかこ から akiko♡
akikoさん、おはよう!
akikoさんのスイーツに比べたらテンションの上がりっぷりは全然違うけどおいしく食べたよー!
スイーツ教室やってくれたら絶対行くのになー
ゆかこ から のっちゃん
のっちゃん、ありがとー!
バリンバリンかぶりついたw
固くなったの、一晩浸けてフレンチトーストにしたよー。あまじょっぱいのサイコー
クープめちゃキレイー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢバリッとハードで美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
すごーい!!
綺麗にクープ開いてるねー✨
私もパン作りハマりつつあるよー(✽ ゚д゚ ✽)
これも⭐ついてるわ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ライ麦も美味しそー♡
このクープ✨すてきー
クープが美しい!!!

私、ABCクッキングでパンの講師してたんですが、クープは開きません💦💦
ゆかこ から Misuzu(@misumisu0722 )
すごーい!パンの講師さん!!
マクロビのこともパンのことも色々教えてほしいこといっぱいです!
クープは焼く前にバター乗せてるからです( ̄▽ ̄;)
乗せないときはこんな風になりません~
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆかこ
やっぱりクープに油分があると開くんですねぇ(≧∇≦)

聞いてはいたんですが、試した事がなくて(^^;;

私の知識は全然たいしたことないですから💦
もぐもぐ! (163)
リスナップ (15)