• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/22
  • 657

超簡単 谷中生姜の甘酢漬けの仕込み   レシピ有り

レシピ
材料・調味料 (谷中生姜)
お酢250g
砂糖250g
作り方
1
谷中生姜に塩をまぶし10分ほど置いておく
2
10分経ったらキッチンペーパーで表面を拭き取るように綺麗にする
3
拭き取りが終わったら適当な耐熱容器に入れる
4
酢と砂糖 1:1を鍋に入れて沸騰させる
5
沸騰したら先の容器に流し込んで出来上がり
6
徐々にピンク色に変わっていきます。冷めたら冷蔵庫に入れ翌日には食べられます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)