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手料理
  • 2019/02/23
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♯652 ムカサタルト♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉
120g
角切りバター
60g
ひとつまみ
25g
豚挽肉
100g
角切りナス
1本
角切りトマト
1個
全卵
1個
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
粉チーズ
50g
ナススライス
4枚
トマト
適量
作り方
1
★でブリぜ生地を作る

塩と水を合わせて塩水にしておく。

粉とバターを切るように混ぜてボソボソになってきたら塩水も加え更に切り混ぜる。

粉気が残ってるくらいで無理やりひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。

打ち粉をしながら伸ばして三つ折りにし、向きを変えて伸ばし、三つ折りにを生地の粉気が無くなって滑らかになるまで繰り返す。

タルト型より大きめに伸ばし、型に貼り付けピケをし重石を乗せて180℃で15分空焼きする。
2
☆でフィリングを作る

スライスのナスにオリーブオイルorバターを馴染ませて塩胡椒を振っておく。

角切りのナスは油で炒めて粗熱を取ってから残りの☆を全て合わせ混ぜる。

空焼きした型にフィリングを詰め、スライスしたナスとトマトを並べて180℃に予熱したオーブンで20分焼成。タルト型な深さなどで焼き時間は調節。
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取り分けスタイルでホームパーティなどにも♪

挽肉と茄子が詰まったおかずタルトヽ(・∀・)ノ
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