• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/16
  • 1,158

万願寺唐辛子と砂肝の塩麹炒め

レシピ
作り方
1
万願寺唐辛子は輪切り
砂肝は半分に切って筋を取り
切り込みを入れて下処理をする。
椎茸は1/6 舞茸はほぐしておく。
2
ごま油を熱し砂肝を入れて炒める。
酒、きのこ、唐辛子を入れてさらに炒める。
調味料を入れて炒める。
出来上がり!
ポイント

砂肝は筋を入れておくと火が通りやすくなります。
万願寺唐辛子はへただけ取り種を取らずに炒めます。

みんなの投稿 (1)
京野菜の万願寺唐辛子(万願寺甘とう)
辛みはなく肉厚な果肉は柔らかで甘味もあって美味しい!しかも疲労回復にも良いみたい!
万願寺唐辛子を砂肝ときのこで炒めました!
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)