• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 1,456

スペアリブ〜トマト煮〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ
4〜6本
玉ねぎトマト
1個
ニンジン
1本
ジャガイモ
2個
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
パセリ(飾り付け)
適量
作り方
1
キッチンペーパーの上でスペアリブの脂身の所は叩き、塩コショウをしておく。(キッチンペーパーの上だとお肉に着いている血、水分が取れし、まな板もサッと洗うだけで直ぐに使える)
2
玉ねぎは半月切り、ニンジンは輪切り、ジャガイモは乱切りにし、トマトはさいの目切りにする。

みんなの投稿 (1)
少ない材料で簡単に美味しく!
もぐもぐ! (10)