• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 367

昨日夕ごはん(オススメはおろしレンコンスープ!)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
70g
2カップ
鶏ガラ素
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
適宜
小葱(あれば)
適宜
作り方
1
レンコンの皮をむいてからすりおろす。
2
鍋に全部の材料を入れて煮る。汁にとろみがついて温まれば完成。
小葱などをあしらってちょっと見栄えを良くすればなお良し!
ポイント

レンコンから出るとろみ花粉症にいいそうな。水にさらさずいただいちゃいましょう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)